MEZCALBEN
HISTORIA DEL MEZCAL
PRESENTACION DEL PRODUCTO
PRECIOS AL CONSUMIDOR
Mezcal
deriva del náhuatl “mezcalli”, Metl-maguey
o agave e ixcalli-cocido
Todo comienza con la llegada de los
españoles a lo que hoy conocemos como México. Al combinar las recién llegadas
técnicas europeas de procesamiento de bebidas y alimentos con las cosechas
nativas, se dio lugar a grandes productos. Uno de
estos productos es el mezcal.
El maguey fermentado existía mucho antes
de que los españoles llegaran a México, en si, era una bebida sagrada y
ceremonial que hoy conocemos como pulque y que sirvió como prueba de que el
maguey podía ser usado como base para bebidas alcohólicas; el mezcal es la
esencia de un dulce tradicional mexicano que se conocía como mexcali,
este no era más que un trozo de maguey cocido muy sabrosos y, al ser destilado
se produjo el ancestro de todos los destilados de agave El mezcal.
TIPO DE MEZCAL
•MEZCAL BLANCO: Es el mezcal original, base para todos los demás. Es joven, puro, de sabor dulce e intenso.
•MEZCAL
REPOSADO: Es el
mismo mezcal blanco pero luego de un reposo en barrica de roble entre 8 meses y
un año y medio. El sabor es más suave que el blanco original.
•
•MEZCAL
AÑEJO: Es el
mezcla blanco reposado en barrica de roble durante de 2 a 5 años. El añejamiento
suaviza la astringencia del mezcal original e intensifica el aroma y el sabor,
enfatizando el sabor ahumado.
•MEZCAL
DE PECHUGA: Es un
mezcal blanco al cual durante su proceso de destilación se le agrega pechuga de
pollo y una combinación especial de frutas.
•
MEZCAL
DE GUSANO: Es el
mezcal blanco reposado en barrica de roble con gusanos rojo de maguey durante 3
meses, tiempo ideal para que el gusano suelte su aroma característico. En la
planta de maguey nacen unos gusanos, rojo y blanco, que en época de lluvias se
recolectan y se utilizan como alimento y además para hacer esta privilegiada
combinación tan preciada por los bebedores de mezcal.
También
existe otra teoría en donde
menciona
que el mezcal ya era
conocido
en América, pues se utilizaba
un
sistema de destilación por ollas, muy
similar
al “sistema filipino”, y el mezcal
era
consumido exclusivamente por los
sacerdotes.
BENEFICIOS ECONOMICOS DEL MEZCAL
Oaxaca es el
principal productor de esta bebida a nivel nacional en el que participa con el
65% de la producción nacional. La calidad del mezcal oaxaqueño es reconocida a
nivel internacional por su proceso artesanal y su embotellamiento de origen,
características que lo sitúan por encima del tequila.
Además, se
cuenta con infraestructura y producción suficiente para satisfacer la demanda
actual.
•Producción anual:
3.9 millones de litros
•
•Valor de la producción anual: 11.2 millones de dólares.
•
•590 fábricas y 80 marcas
•
•Exportaciones: 700 mil litros anuales
•
•Valor de la producción anual: 11.2 millones de dólares.
•
•590 fábricas y 80 marcas
•
•Exportaciones: 700 mil litros anuales
HISTORIA DE CASA BENEVA
Fundada hace 15 años, BENEVÁ, es una
empresa 100% oaxaqueña
que surge de un sueño hecho realidad,
gracias al espíritu de lucha de
Pedro Mateo López, originario de Santiago
Matatlán, Oaxaca, quien
aprendió el
oficio de mezcalero heredado de sus abuelos, y ahora,
con visión de futuro.
La Planta Procesadora de Mezcal Benevá
ubicada en el Km. 22 de la
carretera Oaxaca-Istmo,
en el Valle Central de Oaxaca, en una zona
considerada como
la “Capital Mundial del Mezcal” e instituida con
“Denominación de
Origen” produce mezcal 100% agave, en sus cuatro
variedades:
joven, reposado con gusano de maguey, añejo y extra añejo.
Con el mismo concepto de calidad envasa
las marcas: Gran Reserva
Benevá, Reserva Tío Pablo Benevá y Machos.
Viejo,
sabio, anciano,
experimentado y señor,
y que
en
nuestra
cultura denota respeto y
sabiduría
que
se adquiere con el
tiempo.
Es
decir,
es el “Señor de la
responsabilidad y el más querido”,
representado
en
su logotipo por la
Diosa
Trece
Serpiente, proveniente
de
la
tumba 19 de la zona
arqueológica
de
Monte Albán.
Rancho
Zapata
Deguste
de una amplia gama de auténticos
Mezcales
de producción propia.
Restaurante
Gourmet que sirve:
Entradas,
Ensaladas, Sopas, Cremas,
Pastas,
Platillos típicas Regionales
incluyendo
Carnes, Aves, Cortes, Mariscos, y
deliciosas
especialidades como Escamoles
(huevos
de hormiga) y Gusano Maguey.
Por
supuesto también puede disfrutar Postres selectos, Vinos de mesa y mucho más.
UBICADO
EN CARRETERA INTERNATIONAL OAXACA - ISTMO KM. 42, SAN PABLO VILLA DE MITLA,
OAXACA, C.P. 70440, TEL. & FAX: 951 514 7005 & 951 514 7992, E-MAIL: BENEVA@MEZCALBENEVA.COM
COMERCIALIZACION
SE DESARROLLO EL NUEVO PRODUCTO “MEZCABEN” EN DOS PRESENTACIONES UNA EN LATA YA MEZCLADO CON DIFERENTES FRUTAS, Y LA TRADICIONAL BOTELLA, AMBAS CON UNA IMAGEN JOVEN, LA CUAL COMBINA TRADICION ARTESANAL EN BEBIDAS CON LA PRACTICIDAD MODERNA.
PUNTOS DE VENTAS
UNO DE LOS PRINCIPALES DE VENTA SERA LAS TIENDAS DE CONVENIENCIA YA QUE EN ELLAS LOS PRODUCTOS MAS VENDIDOS SON LAS BEBIDAS ALCOHOLICAS Y POR SU HORARIO DE 24 HORAS Y LA CANTIDAD DE SUCURSALES QUE MANEJAN DAN A NUESTROS CONSUMIDORES LA PRACTICIDAD DE ADQUISICION.
PRESENTACION DEL PRODUCTO
PRECIOS AL CONSUMIDOR
TAMBIEN TE OBSEQUIAMOS UN INCREIBLE LIBRO...... SOBRE LA HISTORIA DE ESTE MARAVILLOSA BEBIDA DEL MEZCAL
VEN PRUEBALO, DISFRUTALO Y TODO CON MEDIDA........
No hay comentarios:
Publicar un comentario